Постоянные читатели

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Нанотехнологии в ННПЦТО


Еще недавно технологии, основанные на применении наночастиц, были доступны только в закрытых научных лабораториях и исследовательских центрах, обеспечивающих развитие космических и военных технологий. Однако мир научно-промышленного освоения стремительно меняется.
Группа компаний ННПЦТО при поддержке Кембриджского университета (Великобритания) и госкорпорации «Роснано» (Россия) осуществляет разработку и применение нанотехнологий в производстве современной пищевой продукции, биологически активных добавок и косметических средств. Уже сейчас вам доступны наши продукты, содержащие активные наночастицы драгоценных металлов, нанотранспортеры, обеспечивающие адресную доставку действующего вещества, липосомы, сочетающие жиро- и водорастворимые компоненты и сохранение их активности в неизменном! виде, благодаря чему многократно повышается их зффективность. Для хранения нашей продукции в местах реализации и у потребителя дома применяются современные упаковочные материалы с нанопокрытием, создающим аффект термоконтейнера, обеспечивающего защиту содержимого от температурных перепадов, тем самым длительно сохраняющие эффективность действующих компонентов, Перспективы развития и прикладного использования нанотехнологий открывают новые горизонты для развития Группы компаний ННПЦТО и ее партнеров.
Технологии будущего - наше уверенное настоящее и осознанный выбор!
Основа продукции ННПЦТО - натуральные вещества, многократно прошедшие испытания, показавшие свою эффективность и безопасность в различных исследованиях, Мы используем только проверенные технологии и абсолютно надежные, обладающие природной силой компоненты, Целебные свойства фитоформул - это впитанная каждой клеткой растений мощь природных стихий, помноженная на мощь нанотехнологий.
Мы делаем более доступной, первозданную энергию, несущую человеку здоровье, силы, молодость!
Нанотехнология - что это?
Впервые термин нанотехнология применил инженер из Токийского университета Норио Танигучи в 1974 г - в статье которая посвящалась обработке материалов Прошло еще 20 лет прежде чем термин был введен в широкий научный оборот Сегодня нанотехнологии являются одной из наиболее интенсивно развивающихся областей науки в самых разных отраслях, в т ч в медицине и фармации.
Самые масштабные научно-исследовательские программы в области нанотехнологии приняты в США и Японии При этом частные инвестиции в нанотехнологии в США превышают государственные, что свидетельствует как о достаточном уровне развития наноразработок, так и об их высоком экономическом потенциале В последние годы быстрыми темпами развивается наномедицина что тесно связано с революционными достижениями геноми-ки и протеомики, которые позволили ученым приблизиться к пониманию молекулярных и генетических основ болезней.
В настоящее время более половины фармацевтических компаний внедряют нанотехнологии для разработки систем доставки активных лекарственных веществ к органам и тканям-мишеням Эти препараты дают, по некоторым данным, до 80% оборота в мировой медицине Одной из ведущих областей применения таких систем является онкология.
Среди общего числа выделяют 5 основных областей применения нанотехнологии в медицине доставка активных лекарственных веществ, новые методы и средства лечения на нанометровом уровне, диагностика in vivo, диагностика in vitro, медицинские имплантаты.
Адресная доставка активных веществ в организм.
Многослойные (диаметр до 10 нм) и однослойные (диаметр 20-50 нм) липосомы стали первыми нанотранспортерами для доставки активного лекарственного вещества.
Из липосомных нанокапсул высвобождение активного вещества протекает в течение длительного времени Это свойство было с успехом использовано при разработке новых косметических препаратов ННПЦТО серий Живые микроэмульсии и NANOPOWER (Серебряная, Золотая и Платиновая линии косметики)
Еще один тип доставки лекарственных активных веществ основан на разработках дефинированных поливалентных и дендритических полимеров, например, полианионные полимеры - ингибиторы клеточных связей с вирусами, поликатион ные комплексы с ДНК или РНК и дендритные клетки Развитие транспортных систем заключается в разработке расщепляемых наноносителей, что обеспечит абсолютную безопасность таких наночастиц Кроме того, разрабатываются новые типы наночастиц - неорганические наночастицы Именно на основе этого принципа построена работа новейших препаратов - нанотелей Золотого, Серебряного и Платинового. В их состав входят эксклюзивные формулы с содержанием наночастиц, соответственно, золота серебра и платины.
Системы доставки имеют большое значение для лекарственных средств, действие которых зачастую снижается из-за ограниченного времени нахождения в крови, химической лабильности и способности провоцировать иммунную реакцию Благодаря присоединению к лекарственным веществам «драгоценных» наночастиц удается не только увеличить период их полураспада в крови, но и повысить их эффективность.
Активные вещества и их новые возможности оздоровления
Если коротко то нанотехнологии - это работа с материалами на уровне атомов Один нанометр (нм) равняется 1 х 109 м, т.е. одна миллиардная метра Это в тысячу раз меньше одного микрометра Важным принципом нанотехнологии при изготовлении биологически активных добавок к пище является размельчение активных лекарственных веществ до наноме-тровых размеров Так решается проблема низкой растворимости целебных веществ.
Жидкость удобнее для потребителя и более гибка в применении чем другие формы Наиболее усвояемая из всех известных лекарственных форм - водный раствор продукта Таким образом, препараты, применяемые в растворе, обычно всасываются быстрее, чем твердые формы, так как не требуется процесс растворения Кроме того, жидкий препарат удобнее для тех, кто не может глотать таблетки Преимущество раствора перед твердой формой заключается в отсутствии характеристик задержки, так как раствор попадает в организм в форме, усваивающейся сразу после приема Проблема в том, что не все лекарственные и питательные средства могут быть получены в жидкой форме.
Помимо этого эффективность действия биодобавки зависит от скорости, с которой вещество доставляется клеткам, а также от количества и качества реально усвояемого вещества Но и здесь проблема заключалась в том, что раньше не все нужные вещества можно было получить в виде раствора.
С приходом в нашу жизнь нанотехнологии эти проблемы оказались вполне разрешимы Благодаря возможностям получения сверхмалых частиц активные биологические вещества стали способны проникать глубоко внутрь тканей На этом принципе построены свойства тибетских нанотелей Голубой берилл, Аса-фетида и Нанорута В составы этих препаратов входят наноассоциированные экстракты целебных трав и коллоидный раствор серебра, что увеличивает их биодоступность и соответственно, умножает активность целебного действия на организм в десятки раз.


Вся статья здесь
http://nnpcto-odessa.ru/stnano.html

1 комментарий:

  1. Otnpabntb .. Gracias por tu interesante comentario

    ¡¡¡ Felìz dìa de los Enamorados !!!

    un beso

    ОтветитьУдалить